Blogger Cilik · Gunungkidul · Traveling · Untuk Indonesia Tercinta

4 Wisata Yang Patut Kamu Kunjungi Saat di Gunungkidul

Bagi para traveler atau apalah, pokoknya yang suka travel-travel gitu, kalau lagi bosen di rumah, kalian bisa mengunjungi 5 wisata ini. Indah banget, sumveeeh …! 😀

1. Pantai Indrayanti

Pantai Indrayanti

Nah, tuh dia Pantai Indrayanti …. Duuuh, dilihat dari foto aja udah kayak ngerasa gimanaaa … gitu, kan? 🙂 Pantai Indrayanti adalah pantai yang memberikan nuansa berbeda dengan pantai di Gunungkidul yang lainnya. Pantai Indrayanti berpasir putih dan berhiaskan bukit dengan batu karang dan air yang jernih. Saat memasuki Pantai Indrayanti, kalian juga bisa menikmati indahnya pantai-pantai yang lainya seperti pantai sundak, baron, kukup, dan yang lainnya, karena 1 tiket masuk untuk semua kawasan mulai dari pantai Indrayanti sampai pantai Baron.

 

2. Goa Pindul

8Gua Pindul

Kalau sama kata-kata “Goa Pindul”, telinga kalian udah enggak asing lagi. Goa Pindul berada di Desa Bejiharjo, lebih kurang sekitar 12 km dari kota Wonosari. Di sini, kalian dapat berpetualang dengan menggunakan ban dan mengikuti arus sungai. Sungai ini mengalir lewat gua, kalian akan diajak menyusuri gelapnya perut bumi yang panjangnya mencapai 300 meter. Di dalam gua, kalian akan menjumpai stalagmit dan stalagtit, sangat menarik, kan? Kegiatan ini juga dikenal dengan cave tubing, karena kegiatan ini memadukan body rafting dan caving.

 

3. Pantai Ngobaran

Pantai Ngobaran

Uuuh … indah banget, ya! Pas banget buat foto-foto untuk para narsis, termasuk aku, wkwkwk …. Yang bikin unik Pantai Ngobaran ini adalah di Pantai Ngobaran itu ada tempat ibadah untuk 4 agama, yang berdiri berdekatan. Yang menjadi pemandangan menarik di Pantai Ngobaran, jika air sedang surut hamparan rumput laut akan nampak seperti sawah, apabila dilihat dari atas.

 

4. Air Terjun Sri Gethuk

Air Terjun Sri Gethuk

Air terjun Sri Gethuk indah banget, ya? Juga pas buat orang-orang yang narsis, ya, buat cekrek-cekrek, dong! 😀 Walaupun berada di daerah tandus pada musim kemarau, air terjun Sri Gethuk mampu memberikan penyegar bagi para pengunjungnya. Sungainya yang jernih dan dihimpit dua tebing. seakan membuat kalian sedang berada di grand canyon.

~~~~

Yuk, mari kita traveling ke Gunungkidul! 🙂

Iklan
Dunia Writing · Indonesia · Info Kirim Naskah

Kirim Naskah Kompas Anak

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Halo, teman-teman! Apa kabar? Ada yang ingin kirim naskah cerpen, artikel, atau rubrik tapi bingung, mau dikirim kemana? Jawabannya … kirim aja ke Kompas Anak! Tapi, baca dulu ketentuannya, ya! 😉

  1. Cerpen atau artikel.
  2. Maksimal panjang 3 halaman kuarto untuk cerpen.
  3. Maksimal panjang 4 halaman kuarto untuk rubrik Boleh Tahu.
  4. Diketik 2 spasi.
  5. Cantumkan nama lengkap, tempat tanggal lahir, alamat lengkap, nomor telepon, dan nomor rekening.
  6. Kirim via surat ke:

Kompas Anak
Jl. Palmerah Selatan No 26-28 Jakarta 10270
Email: kompas@kompas.com atau kompas@kompas.co.id

 

Nah, itu dia persyaratannya! Yuk, yuk … mari kita menulis!^^ 🙂 🙂 🙂 😉 😉 😉

Buku · Coretanku · DAR! Mizan · Info Kirim Naskah · Kecil-Kecil Punya Karya

Kirim Naskah ke Travela, Yuk!

      Halo, teman-temaaan! Kali ini, aku akan posting cara kirim karya ke Travela. Buat kalian, yang sudah travel (perjalanan), kenapa enggak kalian tulis pengalaman itu lalu kirim ke Travela? Eittsss … jangan buru-buru dulu, ya, kirim naskahnya. Juga sama dengan KKPK, KKJD, dan PBC, harus ada persyaratannya.
       Ya udah, jangan banyak basa-basi lagi, baca aja postinganku ini, yach!
  Persyaratan:
  1.  Usia penulis Travela harus di bawah 12 tahun
  2. Jumlah hal. cerita minimal 45 halaman dan maksimal 50 halaman. Inget! Tidak termasuk file naskahnya, ya.)
  3. Disertai dengan foto-foto yang berhubungan dengan materi
  4. Karya harus karya asli, tidak boleh karya jiplakan
  5. Naskah tidak boleh mengandung unsur SARA (Suku, Agama, Ras, Antar golongan
  6. Disertai dengan biodata penulis lengkap
  7. Tema naskah adalah perjalanan yang mengandung informasi dan hal-hal unik tentang sebuah tempat
  8. Naskah dikirim melalui pos, bukan melalui e-mail dan Facebook
  9. Kirimkan ke: Redaksi Travela Penerbit Mizan: Jln. Cinambo No. 135, Cisaranten Wetan, Ujungberung, Bandung 40294

 

Teman-teman, caranya gampang, bukan? Kalau gampang, kirimkan naskahmu, yuk! Kalau masih bingung, tanyakan di komentar, ya!:)

DAR! Mizan · Info Kirim Naskah · Kecil-Kecil Punya Karya

Kirim Naskah KKJD (Kecil-Kecil Jadi Detektif), Yuk!

Pengin kirim naskah ke KKJD? Ikuti caraku ini, yaaa!
  

  1. Jumlah halaman cerita minimal 50, maksimal 60 halaman (tidak termasuk file naskah)
  2. Diketik di kertas A4, spasi 1,5, font Times New Roman 12 pt.
  3. Disertai file naskah
  4. Naskah dikirim melalui pos, bukan e-mail atau Facebook
  5. Naskah tidak boleh mengandung unsur SARA (Suku, Agama, Ras, Antar golongan), ketidaksopanan kepada orang lain, dan kekerasan
  6. Biodata lengkap Penulis (Nama, Alamat, E-mail, no. Telp., dll)
  7. Naskah harus bertema seputar misteri, detektif
  Kirimkan naskah KKJD kalian yang sudah di print dan dijilid rapi ke alamat:

Redaksi KKJD Penerbit Mizan Jl. Cinambo No 135 Cisaranten Wetan, Ujungberung, Bandung 40294

  Gampang banget, bukan …? Makanya, ayo tulis naskah KKJD kalian dan terbitkan!
  *Semoga bermanfaat, yaaa!
Coretanku · DAR! Mizan · Info Kirim Naskah · Kecil-Kecil Punya Karya

Kirim Naskah PBC (Pink Berry Club)

Hai, Guys! Apa kabar (semoga baik-baik aja)? Kalian pengin banget jadi penulis KKPK? Tapi umur kalian udah kelewatan? Nggak udah risau, deeeh! Kalian bisa kirim karya tulis kalian ke PBC (Pink Berry Club), kok.
      Ini dia, cara-caranya:
  1. Naskah 75-100 halaman, kertas A4, spasi 1.5 (hindari penggunaan font jenis Comic Sans)
  2. PBC tidak menerima naskah bertema Fantasi dan Romance
  3. Usia penulis PBC adalah 12-16 tahun
      Kirimkan naskah kalian yang sudah diketik dan dijilid rapi ke alamat Redaksi Mizan via pos, dilengkapi dengan:
  • Ucapan terima kasih
  • Biodata lengkap disertai no. telepon yang dapat dihubungi
  • Deskripsi tokoh
  • Naskah dalam bentuk digital
  • Foto tebaru pengarang yang paling keren, keren, dan kereeen
      Kalau sudah memenuhi syarat di atas, kirim naskah kalian ke:
 
Redaksi Pink Berry Club Mizan
Jalan Cinambo no. 135 
Cisaranten Wetan
Ujungberung, Bandung 40294
 
      Cepetan kirim, ya, Kakak-Kakak!:) +:) =:):)