Blogspot · Tips Blogger Cilik · Wordpress

Cara Mengambil Screenshot di Laptop Windows 7

Hai, Kawan! Bertemu lagi dengan aku. Ternyata, sekarang, screenshot tidak hanya di HP. Tetapi juga bisa dengan laptop, lho! Caranya, gimana? Ini dia caranya ….

*Menggunakan Snipping Tool

Kalian bisa menggunakan aplikasi ini. Klik “Start” pada laptop, lalu tulis di kolom pencarian “Snipping Tool”. Lalu, akan muncul seperti gambar di bawah ini:

3 Cara Mudah Mengambil Screenshot di Windows 7 - Menggunakan Snipping Tool

Lalu, klik “New”. Tentukan kursor ke area yang akan kalian ambil dengan cara men-drag dengan kursor aplikasi Snipping Tool. Kalau masih kurang jelas yang dimaksud kursor Snipping Tool, aku ada gambarnya:

Selesai men-drag area yang di screenshot, otomatis gambarnya akan terambil. Yes! Lalu, simpan gambar tersebut. Oh, ya, ini contoh gambar yang terambil dariku dan selesai kusimpan:

Screenshot layar laptop

Caranya cukup mudah, bukan? Kalau masih bingung, boleh tanya di komentar. Kalau sudah paham, selamat mencoba dan semoga berhasil, ya!* 😀

Iklan
Blogger Cilik · Coretanku · Dunia Writing · Manfaat Blogger Cilik

Manfaat Jadi Blogger Cilik

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Hai! Ini dia 5 manfaat jadi blogger cilik:

 

1.Kalian Bisa Jadi Penulis Cilik Hebat

Kalian bisa jadi penulis hebat, karena misalnya … sebelumnya teman-teman enggak tahu cara menulis artikel yang baik, dengan menjadi seorang Blogger, kalian akan dipacu untuk menyajikan artikel yang menarik. Kalian pernah denger seorang Blogger bisa jadi penulis hebat? Salah satunya Bang Raditya Dika itu, lho.

2. Membuat Kita Menjadi Suka Menulis

Siapa coba, yang jadi seorang Blogger Cilik terus enggak suka menulis?  Pastinya semua yang jadi Blogger Cilik suka menulis.

3. Membuat Kita Jadi Tambah Kreatif

Namanya Blogger, ya, harus kreatif, dong! Kita enggak boleh kalah sama orang yang lebih dewasa! Hayooo, siapa, nih, diantara kalian yang suka enggak kreatif atau sukanya MENGOPI blog orang? Hahaha …. 😀

4. Membuat Kita Jadi Suka Membaca

Biasanya, kalau enggak lagi dapat ide … aku itu baca-baca buku. Kalau kalian enggak dapat ide untuk ditulis di blog kalian, kalian baca buku aja, deh! Pasti, ide kalian akan … CLING! Muncul! Jadinya, kita lama-lama jadi suka baca buku, deh …. Tahu, kan, kalau Buku itu adalah jendela ilmu? 🙂

5. Untuk Mengisi Waktu Kita

Nah, siapa, nih, yang suka main game, PSP, atau sejenisnya? Daripada kita isi waktu kita hanya untuk bermain game, PSP, atau lainnya, mendingan kita isi waktu untuk nge-blog aja! Iya, kan, para Blogger Cilik??? 🙂 😀

 

Nah, itu dia manfaat-manfaatnya jadi blogger cilik …. Yuk, kita sama-sama jadi blogger, kawan! 😀 Yang mau komentar, aku janji akan mau blogwalking, deh! Atau … like aja! 😀

وَ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ