Blogger Cilik · Gunungkidul · Traveling · Untuk Indonesia Tercinta

4 Wisata Yang Patut Kamu Kunjungi Saat di Gunungkidul

Bagi para traveler atau apalah, pokoknya yang suka travel-travel gitu, kalau lagi bosen di rumah, kalian bisa mengunjungi 5 wisata ini. Indah banget, sumveeeh …! 😀

1. Pantai Indrayanti

Pantai Indrayanti

Nah, tuh dia Pantai Indrayanti …. Duuuh, dilihat dari foto aja udah kayak ngerasa gimanaaa … gitu, kan? 🙂 Pantai Indrayanti adalah pantai yang memberikan nuansa berbeda dengan pantai di Gunungkidul yang lainnya. Pantai Indrayanti berpasir putih dan berhiaskan bukit dengan batu karang dan air yang jernih. Saat memasuki Pantai Indrayanti, kalian juga bisa menikmati indahnya pantai-pantai yang lainya seperti pantai sundak, baron, kukup, dan yang lainnya, karena 1 tiket masuk untuk semua kawasan mulai dari pantai Indrayanti sampai pantai Baron.

 

2. Goa Pindul

8Gua Pindul

Kalau sama kata-kata “Goa Pindul”, telinga kalian udah enggak asing lagi. Goa Pindul berada di Desa Bejiharjo, lebih kurang sekitar 12 km dari kota Wonosari. Di sini, kalian dapat berpetualang dengan menggunakan ban dan mengikuti arus sungai. Sungai ini mengalir lewat gua, kalian akan diajak menyusuri gelapnya perut bumi yang panjangnya mencapai 300 meter. Di dalam gua, kalian akan menjumpai stalagmit dan stalagtit, sangat menarik, kan? Kegiatan ini juga dikenal dengan cave tubing, karena kegiatan ini memadukan body rafting dan caving.

 

3. Pantai Ngobaran

Pantai Ngobaran

Uuuh … indah banget, ya! Pas banget buat foto-foto untuk para narsis, termasuk aku, wkwkwk …. Yang bikin unik Pantai Ngobaran ini adalah di Pantai Ngobaran itu ada tempat ibadah untuk 4 agama, yang berdiri berdekatan. Yang menjadi pemandangan menarik di Pantai Ngobaran, jika air sedang surut hamparan rumput laut akan nampak seperti sawah, apabila dilihat dari atas.

 

4. Air Terjun Sri Gethuk

Air Terjun Sri Gethuk

Air terjun Sri Gethuk indah banget, ya? Juga pas buat orang-orang yang narsis, ya, buat cekrek-cekrek, dong! 😀 Walaupun berada di daerah tandus pada musim kemarau, air terjun Sri Gethuk mampu memberikan penyegar bagi para pengunjungnya. Sungainya yang jernih dan dihimpit dua tebing. seakan membuat kalian sedang berada di grand canyon.

~~~~

Yuk, mari kita traveling ke Gunungkidul! 🙂

Iklan
Blogger Cilik · Coretanku · Dunia Writing · Manfaat Blogger Cilik

Manfaat Jadi Blogger Cilik

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Hai! Ini dia 5 manfaat jadi blogger cilik:

 

1.Kalian Bisa Jadi Penulis Cilik Hebat

Kalian bisa jadi penulis hebat, karena misalnya … sebelumnya teman-teman enggak tahu cara menulis artikel yang baik, dengan menjadi seorang Blogger, kalian akan dipacu untuk menyajikan artikel yang menarik. Kalian pernah denger seorang Blogger bisa jadi penulis hebat? Salah satunya Bang Raditya Dika itu, lho.

2. Membuat Kita Menjadi Suka Menulis

Siapa coba, yang jadi seorang Blogger Cilik terus enggak suka menulis?  Pastinya semua yang jadi Blogger Cilik suka menulis.

3. Membuat Kita Jadi Tambah Kreatif

Namanya Blogger, ya, harus kreatif, dong! Kita enggak boleh kalah sama orang yang lebih dewasa! Hayooo, siapa, nih, diantara kalian yang suka enggak kreatif atau sukanya MENGOPI blog orang? Hahaha …. 😀

4. Membuat Kita Jadi Suka Membaca

Biasanya, kalau enggak lagi dapat ide … aku itu baca-baca buku. Kalau kalian enggak dapat ide untuk ditulis di blog kalian, kalian baca buku aja, deh! Pasti, ide kalian akan … CLING! Muncul! Jadinya, kita lama-lama jadi suka baca buku, deh …. Tahu, kan, kalau Buku itu adalah jendela ilmu? 🙂

5. Untuk Mengisi Waktu Kita

Nah, siapa, nih, yang suka main game, PSP, atau sejenisnya? Daripada kita isi waktu kita hanya untuk bermain game, PSP, atau lainnya, mendingan kita isi waktu untuk nge-blog aja! Iya, kan, para Blogger Cilik??? 🙂 😀

 

Nah, itu dia manfaat-manfaatnya jadi blogger cilik …. Yuk, kita sama-sama jadi blogger, kawan! 😀 Yang mau komentar, aku janji akan mau blogwalking, deh! Atau … like aja! 😀

وَ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Resensi Buku · Tanpa kategori

Resensi Buku KKPK “Lovely Lovy” Kak Thia

         السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Siapa yang enggak kenal sama Kak Thia? Itu, lho, penulis cilik yang udah nerbitin banyak buku! 😀 Salah satunya Lovely Lovy.

Foto buku KKPK Lovely Lovy karya Kak Thia

Kita lihat resensi buku KKPK Lovely Lovy karyaku, yuk! 🙂

~~~

Bercerita tentang Lovy yang ingin menjadi penulis, tapi dilarang oleh mamanya. Kata mamanya, belajar harus diutamakan. Tapi benar, sih. Tetapi, kan, Lovy seharusnya dibolehin menjadi penulis, ya? 🙂

Lovy diam-diam membuat naskah tanpa sepengetahuan mamanya. Lovy menulis di warnet tempat ia bolos bimbel dulu. Akhirnya … selesai juga naskahnya. Ia mengirimkannya lewat kantor pos.

Satu bulan kemudian, mama Lovy ditelepon oleh penerbit. Katanya, karya Lovy diterbitkan! Lalu, sifat mama menjadi bangga pada Lovy. Lovy dibolehkan mamanya menjadi penulis. Lovy sangat senang. Mulai saat itulah, Lovy sering mengikuti roadshow.

Namun di balik itu, ada saja haters yang menuduh macam-macam. Ada yang bilang kalau Lovy menyogok penerbit supaya karyanya diterbitkan dan fitnah lain-lain. Tapi Lovy tidak menanggapinya. Ingatlah selalu kalau haters adalah fans yang tertunda. Sampai kemudian, terbongkar siapa haters yang selalu menuduhnya di Facebook. Orang terdekatnya. Orang yang menemani Lovy mencapai cita-citanya. Siapakah itu?

~~~

Yuk, segera beli buku KKPK Lovely Lovy!  Ceritanya sungguh seruuu …!!! Percaya, deh! 😉 🙂 😀

وَ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

 

 

Resensi Buku · Tanpa kategori · Tere Liye

Resensi Buku Tere Liye “Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin”

Hai, sahabat Tere Liye …! 😀 Aku akan bahas novel Tere Liye yang judulnya Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin. Yuk, cekidooot …! 🙂 Resensi ini ditulis oleh http://hawasahara.blogspot.com/

~~~

Judul                           : Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin
Pengarang                : Tere-Liye
Penerbit                    : Gramedia Pustaka Utama
Cetakan                     : Ketujuh, September 2012
Jumlah halaman    : 264 halaman

 “Dia bagai malaikat bagi keluarga kami. Merengkuh aku, adikku, dan Ibu dari kehidupan jalanan yang miskin dan nestapa. Memberikan makan, tempat berteduh, sekolah, dan janji-janji masa depan yang lebih baik. Dia sungguh bagai malaikat bagi keluarga kami. Memberikan kasih sayang, perhatian, dan teladan tanpa mengharap budi sekali pun. Dan lihatlah, aku membalas itu semua dengan membiarkan mekar perasaan ini. Ibu benar, tak layak aku mencintai malaikat keluarga kami. Tak pantas. Maafkan aku, Ibu. Perasaan kagum, terpesona, atau entahlah itu muncul tak tertahankan bahkan sejak rambutku masih dikepang dua. Sekarang, ketika dia boleh jadi tidak pernah menganggapku lebih dari seorang adik yang tidak tahu diri, biarlah… biarlah aku luruh ke bumi seperti sehelai daun… daun yang tidak pernah membenci angin meski harus terenggutkan dari tangkai pohonnya”

Daun yang jatuh tidak pernah membenci angin, berkisah tentang kenangan dan cinta yang dialami oleh seorang gadis cantik dan pintar bernama Tania. Seperti sebuah lego yang disusun satu persatu hingga menjadi utuh, kisah dalam novel yang di tulis oleh Tere Liye ini sanggup menghanyutkan hati pembaca pada setiap potongan ceritanya. Ketika berumur 11 tahun, kerasnya kehidupan membuat Tania dan Dede—adik Tania—terpaksa mencari uang dengan mengamen dari satu bus kota ke bus yang lainnya, hal tersebut mereka lakukan demi menghidupi diri mereka dan sang ibu yang sakit-sakitan. Ayah Tania meninggal ketika Tania berumur 8 tahun.
Sejak saat itu pula kehidupan mereka yang pas-pasan berbalik menjadi serba kekurangan. Tania, Dede, dan Ibunya diusir dari rumah kontrakan lalu memutuskan untuk tinggal di rumah kardus dekat dengan sungai dan tempat pembuangan. Ketika Tania dan Dede sedang mengamen, tanpa sengaja Tania menginjak sebuah paku payung pada telapak kaki tanpa alasnya. Tania kecil mencoba menahan rasa sakit sementara adiknya hanya bisa panik tanpa tahu harus melakukan apa. Orang-orang dalam bus hanya melirik Tania yang kesakitan tanpa rasa iba. Ketika itulah, seorang pria muda datang menolong dan membalut kaki Tania dengan sapu tangan putih miliknya. Pria itu bernama Danar, malaikat yang dikirimkan Tuhan untuk merubah kehidupan Tania, Dede, dan Ibunya. Lambat laun setelah beranjak dewasa, gadis itu akhirnya sadar bahwa perasaan lugu yang diam-diam tumbuh di hatinya sejak dulu bukanlah perasaan biasa selayaknya seorang adik kepada kakaknya. Danar menjadi pria yang membuka babak baru yang lebih baik dalam kehidupan Tania, juga menjadi cinta pertama baginya. Salahkah perasaan ini? Salahkah bila Tania menyukai seseorang itu, seseorang yang menjadi malaikat bagi keluarganya?

Sudut pandang orang pertama yang digunakan oleh Tere Liye dalam novel ini membuat emosi dan penyampaian melalui sudut pandang Tania menjadi cukup baik dan dapat dinikmati pembaca. Alur maju-mundur yang penulis ingin coba sampaikan dalam bercerita sama sekali tidak membingungkan pembaca. Sang penulis sangat baik dalam merangkai sebuah cerita hingga menemukan benang merahnya. Walau ini adalah kali pertama saya membaca novel karya Tere Liye, nampaknya saya mulai jatuh cinta dengan gaya penulisan yang sederhana namun bermakna khas beliau. Satu hal yang membuat saya ingin memberikan komentar pada novel Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin yaitu karakter Danar yang saya rasa kurang terlihat dan melekat di dalam cerita. Mungkin karena di dalam novel ini, Tania seolah bercerita mengenai dirinya dan perasaan cintanya, juga ia menceritakan tokoh Danar dari sudut pandangnya.

“…. Daun yang jatuh tak pernah membenci angin…. Dia membiarkan dirinya jatuh begitu saja. Tak melawan. Mengikhlaskan semuanya….”

Dunia Writing · Indonesia · Info Kirim Naskah

Kirim Naskah Kompas Anak

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Halo, teman-teman! Apa kabar? Ada yang ingin kirim naskah cerpen, artikel, atau rubrik tapi bingung, mau dikirim kemana? Jawabannya … kirim aja ke Kompas Anak! Tapi, baca dulu ketentuannya, ya! 😉

  1. Cerpen atau artikel.
  2. Maksimal panjang 3 halaman kuarto untuk cerpen.
  3. Maksimal panjang 4 halaman kuarto untuk rubrik Boleh Tahu.
  4. Diketik 2 spasi.
  5. Cantumkan nama lengkap, tempat tanggal lahir, alamat lengkap, nomor telepon, dan nomor rekening.
  6. Kirim via surat ke:

Kompas Anak
Jl. Palmerah Selatan No 26-28 Jakarta 10270
Email: kompas@kompas.com atau kompas@kompas.co.id

 

Nah, itu dia persyaratannya! Yuk, yuk … mari kita menulis!^^ 🙂 🙂 🙂 😉 😉 😉

Buku · Coretanku · Indonesia · Info Lomba Menulis

Lomba Cerpen Nasional 2016

Hai! Aku mau posting tentang Lomba Cerpen Nasional 2016, nih! Temanya adalah “Sahabat Terindah”. Hai, kalian pasti punya sahabat, kan? Yuk, cerita nyata kamu bersama sahabat-sahabat kamu di tuliskan di kertas! 🙂 Lomba ini diadakan oleh Blow Organizer. Aku dapat informasi ini dari Info Lomba Menulis.

SYARAT PESERTA:

1. Peserta umum tidak dibatasi usia (SD/SMP/SMA/Mahasiswa/Umum)
2. Wajib melakukan registrasi pendaftaran ke panitia Blow Organizer.
3. Peserta boleh mengirim lebih dari satu cerpen.
CARA REGISTRASI PENDAFTARAN:
Peserta yang ingin berpartisipasi dalam lomba, diwajibkan melakukan registrasi pendaftaran senilai Rp. 35.000,- (per satu judul cerpen) ke nomor rekening panitia.
 BANK BRI
KODE BANK : 002
NO. Rek          : 5306-01-019594-53-2 a/n Ema Santa Aprisia BR Pinem
2.  Konfirmasi jika telah melakukan pengiriman ke nomor: 085830153903 Clara Sita.
3.  Foto kertas/struk bukti transfer kemudian dikirim ke email lomba bersama naskah puisi atau cerpen ke email: yellopublisher@gmail.com
4.  Pengiriman naskah cerpen dan transfer registrasi pendaftaran paling lambat: 17 Mei 2016, Pukul 23.59 WIB. Apabila lewat dari ketentuan tersebut, dapat terdiskualifikasi atau tidak terdaftar.
SYARAT DAN KETENTUAN NASKAH LOMBA CERPEN
1.  Rp. 35.000,- / 1 Cerpen
2.   Tulisan adalah cerpen bertema SAHABAT TERINDAH.
3.   Minimal 3 halaman dan maksimal 4 halaman. Diketik rapi pada halaman A4 document word, margins normal, spasi 1.5, font: Times New Roman, size: 12 pt. Simpan dengan format naskah: CERPEN – Nama Penulis – Judul Cerpen. Contoh: CERPEN – Dirga Habibi – Aurel sosok sahabat terinspirasi.
4.   Di akhir naskah tuliskan biodata termasuk alamat lengkap dan nomor HP.
5.   Tulisan berupa cerpen merupakan hasil karya sendiri dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya di media apa pun, baik elektronik maupun cetak. Tidak mengandung unsur SARA dan Pornografi, juga bukan hasil PLAGIAT!
6.   Cerpen merupakan hasil karya individu, bukan kelompok, dan setiap peserta dapat mengirimkan lebih dari 1 karya cerpen.
7.   Periode pengiriman dan registrasi pendaftaran kategori puisi paling lambat 17 Mei 2016 Pukul 23:59 Wib.
8.  Puisi dan Foto kertas/struk bukti transfer kemudian dikirim ke email lomba bersama naskah cerpen ke email: yellowpublisher@gmail.com dengan subjek: Cerpen- Judul – Nama Penulis-No. HP. Contoh: Cerpen – Dirga Habibi – Aurel sahabat terinspirasi- 089867438910
HADIAH :
1. JUARA I : Trophy +  Uang Pembinaan + Merchandise + Sertifikat
2. JUARA II : Trophy + Uang Pembinaan + Merchandise + Sertifikat
3. JUARA III : Trophy + Uang Pembinaan +  Sertifikat
PENYELENGGARA:
Info lebih lanjut hubungi: Panitia Blow Organizer
Facebook         : Blow Organizer
Fanspage         : Blow Organizer
IG                    :  OrganizerBlow_
Blog/Web        : bloweventorganizer.blogspot.com
CONTACT PERSON :
           – Clara Sita (0858-3015-3903)
           – Santa Pinem (0813-6271-1116)
Buku · Coretanku · DAR! Mizan · Info Lomba Menulis

Ketentuan ARKI 2016

Halo …! Bertemu lagi dengan aku, Nimas! Apa kabar, bagi kakak-kakak? Semoga baik-baik aja, ya! Kan, mau ikut ARKI 2016 …. ARKI? Apa itu? Masa enggak tahu, sih? Ya sudah, aku kenalin, yaaaa. ARKI adalah singkatan dari Akademi Remaja Kreatif Indonesia. Hayooo, kakak-kakak pengin ikut, enggak? Kalo mau ikutan, baca ketentuannya di sini, yaaaaa …. Aku copas dari FP-nya Nuha Taqiyyah, Nuha copas dari FP-nya PBC, dan PBC copas dari Penerbit DAR! Mizan. Wkwkwk ….

A. LOMBA MENULIS CERITA PENDEK

Lomba menulis cerita pendek berbentuk fiksi. Siswa dapat menggali ide cerita berdasarkan kisah yang dialaminya maupun imajinasinya. Latar cerita mengangkat keseharian remaja.
1. Kriteria Penilaian
a. Kesesuaian isi dengan tema: Istimewanya Keluargaku
b. Struktur, pengisahan, dan bahasa:
− Terpenuhinya aspek struktur (unsur intrinsik dan ekstrinsik) dan teknik pengisahan
− Kekuatan pengisahan melalui pemanfaatan bahasa Indonesia yang baik dan benar (diksi, kalimat, gaya bahasa).
− Kekuatan menghidupkan cerita.
− Isi:
ü Kesesuaian ide cerita dengan tema.
ü Makna dan/pesan yang disampaikan.
ü Nilai-nilai kehidupan/budaya yang ditawarkan.
− Keaslian dan kreativitas:
ü Keaslian dan kekhasan (unsur baru) isi cerita
ü Aspek lain yang memperlihatkan adanya inovasi
2. Persyaratan Karya
a. Karya cerpen diketik rapi dengan panjang antara 4 sampai 6 halaman, jarak 1,5 spasi, dengan jarak margin 4-3-3-3, jenis huruf Calibri atau Times New Roman, 12 pt.
b. Karya dikirim dalam bentuk print out dalam amplop tertutup.
c. Di sudut kiri amplop dituliskan “LOMBA MENULIS CERPEN”.
d. Naskah cerpen untuk penjurian tingkat nasional paling lambat diterima Panitia/Juri satu bulan sebelum pengumuman. Batas waktu penerimaan cap pos 30 Juni 2016.
e. Karya dikirim ke alamat Sekretariat ARKI, Jl. Cinambo 135 Cisaranten Wetan, Ujung Berung , Bandung 40294

B. LOMBA CIPTA SYAIR

Lomba menulis syair (puisi lama). Siswa dapat menggali ide syair berdasarkan kisah yang dialaminya maupun imajinasinya. Latar syair mengangkat keseharian remaja.
1. Kriteria Penilaian
a. Kesesuaian topik dan tema dengan isi. Tema: Kasih Sayang Keluarga.
b. Keindahan gaya bahasa (diksi, majas, dan rima).
c. Kedalaman makna dan manfaat (membentuk karakter).
d. Orisinalitas/keaslian karya (bukan plagiat).
e. Kreativitas (kekinian, keberbedaan, kefasihan).
2. Persyaratan Karya
a. Satu karya terdiri atas 5-10 bait.
b. Setiap karya dilengkapi dengan judul di bagian atas tengah kertas, serta nama siswa dan sekolah di pojok kanan bawah kertas.
c. Karya dikirimkan terketik rapi atau ditulis tangan dengan jarak margin 4-3-3-3, jenis huruf Calibri atau Times New Roman, 12 pt.
d. Karya dikirim dalam bentuk print out dalam amplop tertutup.
e. Di sudut kiri amplop dituliskan “LOMBA CIPTA SYAIR”.
f. Naskah syair untuk penjurian tingkat nasional paling lambat diterima Panitia/Juri satu bulan sebelum pengumuman. Batas waktu penerimaan cap pos 30 Juni 2016.
g. Karya syair yang dikirimkan memenuhi syarat-syarat syair:
− Satu bait terdiri atas 4 baris.
− Setiap baris terdiri atas 8-12 suku kata.
− Baris pertama, kedua, ketiga, dan keempat berbentuk isi syair.
− Dalam satu bait bersajak atau berima a-a-a-a.
h. Karya dikirim ke alamat Sekretariat ARKI, Jl. Cinambo 135 Cisaranten Wetan, Ujung Berung, Bandung 40294

C. LOMBA CIPTA KOMIK

Lomba menggambar komik strip. Siswa dapat menggali ide komik berdasarkan kisah yang dialaminya maupun imajinasinya. Latar cerita mengangkat keseharian remaja.
1. Kriteria Penilaian
a. Kesesuaian isi cerita dengan tema: Keluargaku Superhero.
b. Kualitas gambar dan panel komik.
c. Konsistensi penggambaran karakter.
d. Orisinalitas cerita dalam komik.
2. Persyaratan Karya
a. Komik dibuat sebanyak 6-8 halaman (termasuk cover judul).
b. Format hitam putih.
c. Isi komik tidak mengandung unsur SARA dan pornografi.
d. Komik digambar di media A4.
e. Karya orisinal, ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar.
f. Karya dikirim dalam amplop tertutup.
g. Di sudut kiri amplop dituliskan “LOMBA CIPTA KOMIK”.
h. Hasil karya komik untuk penjurian tingkat nasional paling lambat diterima Panitia/Juri satu bulan sebelum pengumuman. Batas waktu penerimaan cap pos 30 Juni 2016.
Karya dikirim ke alamat Sekretariat ARKI, Jl. Cinambo 135 Cisaranten Wetan, Ujung Berung, Bandung 40294

***

Nah, itu dia ketentuannya. Yuk, ikutan, Kakak-kakak! 🙂 + :)= 🙂 🙂 🙂

 

 

Buku · Coretanku · DAR! Mizan · Info Kirim Naskah · Kecil-Kecil Punya Karya

Kirim Naskah ke Travela, Yuk!

      Halo, teman-temaaan! Kali ini, aku akan posting cara kirim karya ke Travela. Buat kalian, yang sudah travel (perjalanan), kenapa enggak kalian tulis pengalaman itu lalu kirim ke Travela? Eittsss … jangan buru-buru dulu, ya, kirim naskahnya. Juga sama dengan KKPK, KKJD, dan PBC, harus ada persyaratannya.
       Ya udah, jangan banyak basa-basi lagi, baca aja postinganku ini, yach!
  Persyaratan:
  1.  Usia penulis Travela harus di bawah 12 tahun
  2. Jumlah hal. cerita minimal 45 halaman dan maksimal 50 halaman. Inget! Tidak termasuk file naskahnya, ya.)
  3. Disertai dengan foto-foto yang berhubungan dengan materi
  4. Karya harus karya asli, tidak boleh karya jiplakan
  5. Naskah tidak boleh mengandung unsur SARA (Suku, Agama, Ras, Antar golongan
  6. Disertai dengan biodata penulis lengkap
  7. Tema naskah adalah perjalanan yang mengandung informasi dan hal-hal unik tentang sebuah tempat
  8. Naskah dikirim melalui pos, bukan melalui e-mail dan Facebook
  9. Kirimkan ke: Redaksi Travela Penerbit Mizan: Jln. Cinambo No. 135, Cisaranten Wetan, Ujungberung, Bandung 40294

 

Teman-teman, caranya gampang, bukan? Kalau gampang, kirimkan naskahmu, yuk! Kalau masih bingung, tanyakan di komentar, ya!:)

DAR! Mizan · Info Kirim Naskah · Kecil-Kecil Punya Karya

Kirim Naskah KKJD (Kecil-Kecil Jadi Detektif), Yuk!

Pengin kirim naskah ke KKJD? Ikuti caraku ini, yaaa!
  

  1. Jumlah halaman cerita minimal 50, maksimal 60 halaman (tidak termasuk file naskah)
  2. Diketik di kertas A4, spasi 1,5, font Times New Roman 12 pt.
  3. Disertai file naskah
  4. Naskah dikirim melalui pos, bukan e-mail atau Facebook
  5. Naskah tidak boleh mengandung unsur SARA (Suku, Agama, Ras, Antar golongan), ketidaksopanan kepada orang lain, dan kekerasan
  6. Biodata lengkap Penulis (Nama, Alamat, E-mail, no. Telp., dll)
  7. Naskah harus bertema seputar misteri, detektif
  Kirimkan naskah KKJD kalian yang sudah di print dan dijilid rapi ke alamat:

Redaksi KKJD Penerbit Mizan Jl. Cinambo No 135 Cisaranten Wetan, Ujungberung, Bandung 40294

  Gampang banget, bukan …? Makanya, ayo tulis naskah KKJD kalian dan terbitkan!
  *Semoga bermanfaat, yaaa!
Coretanku · DAR! Mizan · Info Kirim Naskah · Kecil-Kecil Punya Karya

Kirim Naskah PBC (Pink Berry Club)

Hai, Guys! Apa kabar (semoga baik-baik aja)? Kalian pengin banget jadi penulis KKPK? Tapi umur kalian udah kelewatan? Nggak udah risau, deeeh! Kalian bisa kirim karya tulis kalian ke PBC (Pink Berry Club), kok.
      Ini dia, cara-caranya:
  1. Naskah 75-100 halaman, kertas A4, spasi 1.5 (hindari penggunaan font jenis Comic Sans)
  2. PBC tidak menerima naskah bertema Fantasi dan Romance
  3. Usia penulis PBC adalah 12-16 tahun
      Kirimkan naskah kalian yang sudah diketik dan dijilid rapi ke alamat Redaksi Mizan via pos, dilengkapi dengan:
  • Ucapan terima kasih
  • Biodata lengkap disertai no. telepon yang dapat dihubungi
  • Deskripsi tokoh
  • Naskah dalam bentuk digital
  • Foto tebaru pengarang yang paling keren, keren, dan kereeen
      Kalau sudah memenuhi syarat di atas, kirim naskah kalian ke:
 
Redaksi Pink Berry Club Mizan
Jalan Cinambo no. 135 
Cisaranten Wetan
Ujungberung, Bandung 40294
 
      Cepetan kirim, ya, Kakak-Kakak!:) +:) =:):)