Cara Mengambil Screenshot di Laptop Windows 7

Hai, Kawan! Bertemu lagi dengan aku. Ternyata, sekarang, screenshot tidak hanya di HP. Tetapi juga bisa dengan laptop, lho! Caranya, gimana? Ini dia caranya ….

*Menggunakan Snipping Tool

Kalian bisa menggunakan aplikasi ini. Klik “Start” pada laptop, lalu tulis di kolom pencarian “Snipping Tool”. Lalu, akan muncul seperti gambar di bawah ini:

3 Cara Mudah Mengambil Screenshot di Windows 7 - Menggunakan Snipping Tool

Lalu, klik “New”. Tentukan kursor ke area yang akan kalian ambil dengan cara men-drag dengan kursor aplikasi Snipping Tool. Kalau masih kurang jelas yang dimaksud kursor Snipping Tool, aku ada gambarnya:

Selesai men-drag area yang di screenshot, otomatis gambarnya akan terambil. Yes! Lalu, simpan gambar tersebut. Oh, ya, ini contoh gambar yang terambil dariku dan selesai kusimpan:

Screenshot layar laptop

Caranya cukup mudah, bukan? Kalau masih bingung, boleh tanya di komentar. Kalau sudah paham, selamat mencoba dan semoga berhasil, ya!* 😀

Iklan

KPCI 2016

Waaah… yang ditunggu para (calon) penulis cilik seluruh Indonesia akhirnya tiba juga, Kawan! Yups… KPCI 2016!

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia bekerja sama dengan Penerbit Mizan menyelenggarakan Apresiasi Sastra Siswa Sekolah Dasar 2016.

Tema KPCI 2016 adalah:
DENGAN KARYA KREATIF, CIPTAKAN INDONESIA YANG CINTA DAMAI

Ada 5 jenis lomba:

  1. Lomba Cerpen Kategori Pemula
  2. Lomba Cerpen Kategori Penulis
  3. Lomba Cipta Syair
  4. Lomba Cipta Pantun
  5. Lomba Mendongeng

Persyaratan Pengiriman Karya untuk Semua Jenis Lomba:

  1. Peserta lomba adalah siswa Sekolah Dasar dan sederajat.
  2. Karya bertema “Dengan Karya Kreatif, Ciptakan Indonesia Yang Cinta Damai”.
  3. Ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar.
  4. Tidak menghasilkan karya yang mengandung unsur SARA dan PORNeOGRAFI
  5. Hasil karya sendiri dan belum pernah dipublikasikan atau diikutsertakan pada lomba yang sejenis.
  6. Naskah diketik menggunakan komputer pada kertas HVS ukuran A4, spasi 1,5, jenis huruf Times New Roman ukuran 12, margin 4-3-3-3 cm.

    CERPEN: membuat satu judul sepanjang 3-5 halaman.
    SYAIR: membuat satu judul syair.
    PANTUN: membuat lima pantun.
    DONGENG: mengirimkan CD berisi video peserta mendongeng dengan durasi 5 menit.

  7. Setiap karya harus disahkan keasliannya oleh Kepala Sekolah (distempel dan tanda tangan Kepala Sekolah).
  8. Pemenang lomba dan peserta yang terpilih akan diundang ke Jakarta untuk mengikuti Konferensi Penulis Cilik Indonesia mewakili daerahnya masing-masing, sekaligus pemberian penghargaan kepada para pemenang.
  9. Karya dikirim dua rangkap (sudah distempel dan tanda tangan Kepala Sekolah) disertai dengan fotokopi identitas diri (kartu pelajar dan biodata singkat; nama, tempat tanggal lahir, alamat lengkap, nomor telepon/handphone, e-mail, nama dan alamat sekolah, kelas) ke Sekretariat Konferensi Penulis Cilik Indonesia 2016, ke alamat:

    Direktur Pembinaan Sekolah Dasar
    u.p. Kasubdit Kelembagaan dan Peserta Didik
    Gedung E, Lantai 17 Kemdikbud
    Jalan Jendral Sudirman, Senayan, Jakarta Pusat 10270

Beri keterangan lomba yang diikuti di sudut kiri atas amplop.
Contoh: KPCI – Lomba Dongeng

Pemenang akan diumumkan di acara KPCI 2016.
Berhadiah tabungan pendidikan, trofi, dan bingkisan menarik.

Karya diterima paling lambat 13 Agustus 2016 (Cap POS).

 

Syarat dan Ketentuan lengkap dapat diunduh pada link di bawah ini:

https://drive.google.com/file/d/0B3g6ieaVgkOsMGlzb1FhaWVBd0k/view?pref=2&pli=1

 

Sumber:

Facebook KECIL-KECIL PUNYA KARYA

Blog KPCI MIZAN 2016 

Thiamisu

 

Bahaya Makan Mie Instan Pakai Nasi

Hai, teman-teman! Kalian suka enggak, sama mie instan? Kalau aku, sih, suka. Tapi enggak pakai nasi, masalahnya … kalau pakai nasi itu bahaya. Apa iya, sih? Simak penjelasan berikut, ya! 😀

Nasi adalah makanan pokok kita. Tapi tahukah kalian, kalau makan nasi pakai mie instan itu bahaya?

Nasi dan mie instan selama bertahun-tahun menjadi belahan jiwa mayoritas warga Indonesia dan tentunya salah satu primadona mahasiswa perantau. Jika tidak ada lauk, sudah akhir bulan dan duit cekak, biasanya masak saja mie instan. “Kalau masih kurang kenyang, tambahkan nasi”, begitulah biasanya yang terlintas di pikiran kita.

kebiasaan yang cukup enak dan tidak memakan banyak biaya ini ternyata cukup berbahaya bagi kesehatan. Pada dasarnya, mie instan dan nasi sama-sama mengandung kalori yang cukup tinggi dan sebagai salah satu  sumber karbohidrat bagi tubuh.

Baca juga: Bahaya Makanan Kinder Joy

Dalam satu porsi ukuran sedang nasi dan lauk pauk, sudah terkandung sekitar 400-an kalori, jumlah itu sama dengan satu porsi mie instan. Jika satu porsi nasi ditambah mie instan, bisa Anda bayangkan berapa kalori yang masuk dalam tubuh kita. Bisa mencapai 800 – 900 kalori dalam sekali makan, padahal kita hanya butuh 1200 – 1400 kalori per hari.

Makan mie dengan nasi mengakibatkan penyakit Diabetes

Makan nasi putih dicampur mie instan menghasilkan kurang lebih sekitar 800-900 kalori per porsi. Hal ini sangat tidak dianjurkan bagi tubuh. Secara normal, makanan yang dicerna akan menjadi gula dan pankreas kita menghasilkan hormon insulin. Jika kita makan yang mempunyai kandungan kalorinya tinggi, maka hormon insulin juga akan ikut meninggi dan hal ini tidak baik untuk tubuh, karena akan mengakibatkan pankreas kita kelebihan kapasitas dan berakibat kerusakan pankreas kemudian timbulah penyakit diabetes.

Bahaya kegemukan

Bahaya tersebut akan menghantui jika makan mie instan ditambah dengan nasi. Akibat dari percampuran karbohidrat dari nasi dan mie instan yang cukup berlebih bagi kebutuhan kalori tubuh, hal ini bisa membuat indeks glikemik naik dan Gula melonjak dengan cepat. Mau begitu? Eh, jangan!

Maka dari itu, disarankan untuk tidak makan mie instan apalagi kalau dicampur dengan nasi agar masalah kegemukan dan diabetes bisa dihindari sedari dini. Lebih baik untuk menambahkan sayuran, telur, buah-buahan, dan daging untuk di konsumsi bersama  nasi dari pada dengan mie instan. Ada pula hal yang perlu diingat adalah bahwa mie instan terdapat MSG dan garam, jika mengkonsumsi secara berlebihan tentu tidak baik untuk kesehatan.

~~~

Itu dia penjelasannya. Sekarang kalian tahu, kan, kalau makan nasi campur mie instan itu bahaya? Sekarang, bagi yang suka makan mie instan dicampur nasi, jangan diulang lagi, ya! #YukSehat!

Bahaya Makanan Kinder Joy

Teman-teman! Kalian suka, enggak, makan Kinder Joy? Wooo … kalo aku nggak suka. Apalagi setelah beredar kalo Kinder Joy ternyata berbahaya! WHAT?!

Bea Cukai dan Lembaga Imigrasi Amerika Serikat mengungkapkan bahwa dalam setahun mereka menyita ratusan ribu pernak-pernik yang dibawa oleh wisatawan. Salah satu barang terlarang yang tidak boleh dibawa wisatawan adalah Kinder Joy atau Kinder Egg.

Produk makanan coklat anak-anak “Kinder Joy” yang di dalamnya ada mainan plastik ini dianggap membahayakan anak-anak, kita sendiri. Lembaga Imigrasi Amerika Serikat mengungkapkan, anak-anak bisa tersedak bila mengonsumsi camilan ini. Bahkan selama 2011, lembaga telah menyita 60.000 buah Kinder Egg atau yang biasa kita kenali dengan Kinder Joy.

Dalam sebuah viral gambar yang beredar mengatakan bahwa Kinder Joy mengandung lilin sama seperti yang ada dalam sebuah Sterofoam. Kandungan Lilin inilah yang SANGAT berbahaya menyebabkan Kanker.

Huhft …. Gimana, ya, nasib anak-anak yang sekarang lagi terkena kanker gara-gara makan Kinder Joy? Makanya … ayo, teman-teman, agar kita selalu bisa memilih makanan yang sehat! 🙂 😉 😀

4 Wisata Yang Patut Kamu Kunjungi Saat di Gunungkidul

Bagi para traveler atau apalah, pokoknya yang suka travel-travel gitu, kalau lagi bosen di rumah, kalian bisa mengunjungi 5 wisata ini. Indah banget, sumveeeh …! 😀

1. Pantai Indrayanti

Pantai Indrayanti

Nah, tuh dia Pantai Indrayanti …. Duuuh, dilihat dari foto aja udah kayak ngerasa gimanaaa … gitu, kan? 🙂 Pantai Indrayanti adalah pantai yang memberikan nuansa berbeda dengan pantai di Gunungkidul yang lainnya. Pantai Indrayanti berpasir putih dan berhiaskan bukit dengan batu karang dan air yang jernih. Saat memasuki Pantai Indrayanti, kalian juga bisa menikmati indahnya pantai-pantai yang lainya seperti pantai sundak, baron, kukup, dan yang lainnya, karena 1 tiket masuk untuk semua kawasan mulai dari pantai Indrayanti sampai pantai Baron.

 

2. Goa Pindul

8Gua Pindul

Kalau sama kata-kata “Goa Pindul”, telinga kalian udah enggak asing lagi. Goa Pindul berada di Desa Bejiharjo, lebih kurang sekitar 12 km dari kota Wonosari. Di sini, kalian dapat berpetualang dengan menggunakan ban dan mengikuti arus sungai. Sungai ini mengalir lewat gua, kalian akan diajak menyusuri gelapnya perut bumi yang panjangnya mencapai 300 meter. Di dalam gua, kalian akan menjumpai stalagmit dan stalagtit, sangat menarik, kan? Kegiatan ini juga dikenal dengan cave tubing, karena kegiatan ini memadukan body rafting dan caving.

 

3. Pantai Ngobaran

Pantai Ngobaran

Uuuh … indah banget, ya! Pas banget buat foto-foto untuk para narsis, termasuk aku, wkwkwk …. Yang bikin unik Pantai Ngobaran ini adalah di Pantai Ngobaran itu ada tempat ibadah untuk 4 agama, yang berdiri berdekatan. Yang menjadi pemandangan menarik di Pantai Ngobaran, jika air sedang surut hamparan rumput laut akan nampak seperti sawah, apabila dilihat dari atas.

 

4. Air Terjun Sri Gethuk

Air Terjun Sri Gethuk

Air terjun Sri Gethuk indah banget, ya? Juga pas buat orang-orang yang narsis, ya, buat cekrek-cekrek, dong! 😀 Walaupun berada di daerah tandus pada musim kemarau, air terjun Sri Gethuk mampu memberikan penyegar bagi para pengunjungnya. Sungainya yang jernih dan dihimpit dua tebing. seakan membuat kalian sedang berada di grand canyon.

~~~~

Yuk, mari kita traveling ke Gunungkidul! 🙂

Indonesia Tanah Airku

Lambang Negara Indonesia : Garuda Pancasila

Yaitu berupa gambar burung Garuda yang menengok ke kanan dengan kedua sayap terbentang.

      Pada leher burung Garuda, tergantung sebuah perisai. Dalam perisai itu, terdapat gambar-gambar yang melambangkan Pancasila, yaitu:

Bintang               : Ketuhanan Yang Maha Esa

Rantai Baja        : Kemanusiaan yang adil dan beradab

Pohon Beringin: Persatuan Indonesia

Kepala Benteng: Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebikjasanaan, dalam permusyawaratan/perwakilan

Padi dan Kapas : Keadilan sosial bagi seluruh Rakyat Indonesia

Dasar Negara Indonesia adalah PANCASILA. Bendera Indonesia adalah Sang Saka Merah Putih. Bahasa Negara adalah Bahasa Indonesia.

Lagu Kebangsaan adalah Indonesia Raya. Diciptakan oleh W.R. Supratman dan dinyanyikan pertama kali pada Kongres Pemuda Indonesia II di Jakarta tanggal 28 Oktober 1928.

Semboyan Negara adalah Bhinneka Tunggal Ika, artinya Berbeda-Beda Tetapi Tetap Satu Jua. Maksudnya adalah Walaupun berbeda-beda suku bangsa, agama, bahasa, dan adat istiadat, namun tetap satu jua.

Bentuk negara Indonesia adalah Negara Kesatuan Republik Indonesia, dengan sistem pemerintahan berdasarkan demokrasi Pancasila. Demokrasi artinya pemerintahan dari Rakyat, oleh Rakyat, dan untuk Rakyat.

PROKLAMASI:

Kami bangsa Indonesia dengan ini menyatakan Kemerdekaan Indonesia. Hal-hal yang mengenai pemindahan kekuasaan dan lain-lain, diselenggarakan dengan cara saksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya.

Jakarta, 17 Agustus 1945 Atas nama bangsa Indonesia   Soekarno/Hatta

SUMPAH PEMUDA:

Pertama: Kami putra dan putri Indonesia, mengaku bertumpah darah yang satu, tanah air Indonesia.

Kedua    : Kami putra dan putri Indonesia, mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonesia.

Ketiga    : Kami putra dan putri Indonesia, menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia.

Sumber: BUKU PINTAR Prestasi Sang Juara