Mengingatnya….

.

.

. Maksudnya….

Nggak kerasa, sekarang aku udah banyak posting tulis-tulisan di blog ini. Nggak nyangka, sih, dibilang seorang Blogger Cilik 😭. Kenapa nangis? Terharu, jawabannya.

Aku bersyukur, karena masih bisa diberi kesempatan untuk menulis blog sampai sekarang, sama Allah. Aku berterimakasih, karena diberi kepintaran olehnya, untuk aku menulis blog ini. Hhhh… BENER-BENER NGGAK NYANGKA, aku bisa menulis blog ini. Berbagi ilmu, cerita, and… berbagi gelak tawa, pastinya. Hahaha…. 😀 😀 😀 :v

Uhhmmm… buat kawan-kawan, Kakak-Kakak, Adik-Adik, pokoknya buat yang lagi baca blog-ku sekarang, selamat membaca, ya! Moga blog ini bermanfaat :D.

Bahaya Makanan Kinder Joy

Teman-teman! Kalian suka, enggak, makan Kinder Joy? Wooo … kalo aku nggak suka. Apalagi setelah beredar kalo Kinder Joy ternyata berbahaya! WHAT?!

Bea Cukai dan Lembaga Imigrasi Amerika Serikat mengungkapkan bahwa dalam setahun mereka menyita ratusan ribu pernak-pernik yang dibawa oleh wisatawan. Salah satu barang terlarang yang tidak boleh dibawa wisatawan adalah Kinder Joy atau Kinder Egg.

Produk makanan coklat anak-anak “Kinder Joy” yang di dalamnya ada mainan plastik ini dianggap membahayakan anak-anak, kita sendiri. Lembaga Imigrasi Amerika Serikat mengungkapkan, anak-anak bisa tersedak bila mengonsumsi camilan ini. Bahkan selama 2011, lembaga telah menyita 60.000 buah Kinder Egg atau yang biasa kita kenali dengan Kinder Joy.

Dalam sebuah viral gambar yang beredar mengatakan bahwa Kinder Joy mengandung lilin sama seperti yang ada dalam sebuah Sterofoam. Kandungan Lilin inilah yang SANGAT berbahaya menyebabkan Kanker.

Huhft …. Gimana, ya, nasib anak-anak yang sekarang lagi terkena kanker gara-gara makan Kinder Joy? Makanya … ayo, teman-teman, agar kita selalu bisa memilih makanan yang sehat! 🙂 😉 😀

Indonesia Tanah Airku

Lambang Negara Indonesia : Garuda Pancasila

Yaitu berupa gambar burung Garuda yang menengok ke kanan dengan kedua sayap terbentang.

      Pada leher burung Garuda, tergantung sebuah perisai. Dalam perisai itu, terdapat gambar-gambar yang melambangkan Pancasila, yaitu:

Bintang               : Ketuhanan Yang Maha Esa

Rantai Baja        : Kemanusiaan yang adil dan beradab

Pohon Beringin: Persatuan Indonesia

Kepala Benteng: Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebikjasanaan, dalam permusyawaratan/perwakilan

Padi dan Kapas : Keadilan sosial bagi seluruh Rakyat Indonesia

Dasar Negara Indonesia adalah PANCASILA. Bendera Indonesia adalah Sang Saka Merah Putih. Bahasa Negara adalah Bahasa Indonesia.

Lagu Kebangsaan adalah Indonesia Raya. Diciptakan oleh W.R. Supratman dan dinyanyikan pertama kali pada Kongres Pemuda Indonesia II di Jakarta tanggal 28 Oktober 1928.

Semboyan Negara adalah Bhinneka Tunggal Ika, artinya Berbeda-Beda Tetapi Tetap Satu Jua. Maksudnya adalah Walaupun berbeda-beda suku bangsa, agama, bahasa, dan adat istiadat, namun tetap satu jua.

Bentuk negara Indonesia adalah Negara Kesatuan Republik Indonesia, dengan sistem pemerintahan berdasarkan demokrasi Pancasila. Demokrasi artinya pemerintahan dari Rakyat, oleh Rakyat, dan untuk Rakyat.

PROKLAMASI:

Kami bangsa Indonesia dengan ini menyatakan Kemerdekaan Indonesia. Hal-hal yang mengenai pemindahan kekuasaan dan lain-lain, diselenggarakan dengan cara saksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya.

Jakarta, 17 Agustus 1945 Atas nama bangsa Indonesia   Soekarno/Hatta

SUMPAH PEMUDA:

Pertama: Kami putra dan putri Indonesia, mengaku bertumpah darah yang satu, tanah air Indonesia.

Kedua    : Kami putra dan putri Indonesia, mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonesia.

Ketiga    : Kami putra dan putri Indonesia, menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia.

Sumber: BUKU PINTAR Prestasi Sang Juara

 

Kirim Naskah Kompas Anak

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Halo, teman-teman! Apa kabar? Ada yang ingin kirim naskah cerpen, artikel, atau rubrik tapi bingung, mau dikirim kemana? Jawabannya … kirim aja ke Kompas Anak! Tapi, baca dulu ketentuannya, ya! 😉

  1. Cerpen atau artikel.
  2. Maksimal panjang 3 halaman kuarto untuk cerpen.
  3. Maksimal panjang 4 halaman kuarto untuk rubrik Boleh Tahu.
  4. Diketik 2 spasi.
  5. Cantumkan nama lengkap, tempat tanggal lahir, alamat lengkap, nomor telepon, dan nomor rekening.
  6. Kirim via surat ke:

Kompas Anak
Jl. Palmerah Selatan No 26-28 Jakarta 10270
Email: kompas@kompas.com atau kompas@kompas.co.id

 

Nah, itu dia persyaratannya! Yuk, yuk … mari kita menulis!^^ 🙂 🙂 🙂 😉 😉 😉

Lagu Kebyar-Kebyar

Ssst …! Coba diem sebentar! Lho, emangnya kenapa? Kita “dengerin” orang nyanyi, yuk! Nyanyi? Mungkin lebih BAIK dibilang melihat orang “mengetik lirik lagu”, deh. Yhooo, kita simak lagu Kebyar-Kebyar!

 

Indonesia ….

Merah darahku, Putih tulangku

Bersatu dalam semangatmu

Indonesia ….

          Debar Jantungku, Getar Nadiku

          Berbaur dalam angan-anganmu

Kebyar-kebyar, Pelangi Jingga

          Biarpun Bumi bergoncang

          Kau tetap Indonesiaku

          Andaikan Matahari terbit dari barat

          Kau pun tetap Indonesiaku

Tak sebilah pedang yang tajam

Dapat palingkan Daku Darimu

Kusingsingkan lengan

Rawe-rawe rantas

Malang-malang tuntas

          Denganmu ….

          Indonesia ….

          Merah Darahku, Putih Tulangku

          Bersatu Dalam Semangatmu

Indonesia ….

Debar Jantungku, Getar Nadiku

Berbaur Dalam Angan-anganmu

          Kebyar-kebyar, Pelangi Jingga

Indonesia ….

Merah Darahku, Putih Tulangku

Bersatu Dalam Semangatmu

          Indonesia ….

          Nada Laguku, Symphoni Perteguh

          Selaras Dengan Symphonimu

          Kebyar-kebyar, Pelangi Jingga

 

~~~

      Hhhh … selesai sudah mengetikku. Oh, ya, seperti biasa … aku juga sudah nyiapin dari Youtube, kok. Ini diaaa ….

Lagu Berkibarlah Bendera Negeriku

Halo Anak-anak Indonesia! Masih bersemangatkah kalian melihat tulisanku tentang Indonesia disini?? Hai, aku akan tulis lirik lagu lagi, lho.

Ya, Berkibarlah Benderaku adalah lagu ciptaan Gombloh. Lagu ini memang sedikit menyentuh hati kalau kita mendengarkannya.

Berkibarlah, Bendera Negeriku

Berkibarlah, Engkau di dadaku

Tunjukkanlah, kepada Dunia

Semangatmu, yang panas membara

          Daku ingin, jiwaraga ini

          Selaraskan, keanggunan

          Daku ingin, jemariku ini

          Melukiskan kharismamu

Berkibarlah, bendera negeriku

Berkibar di luas nuansamu

Tunjukkanlah kepada dunia

Ramah tamah, budi bahasamu

          Daku ingin, kepal tangan ini

          Menunaikan kewajiban

          Putra bangsa, yang mengemban cita

          Hidup dalam Kesatuan

 

Nah, tuh dia liriknya …. Masih belum puas? Ah, jangan lebay, deh! Aku juga udah siapin dari Youtube, kok.

 

Lomba Cerpen Nasional 2016

Hai! Aku mau posting tentang Lomba Cerpen Nasional 2016, nih! Temanya adalah “Sahabat Terindah”. Hai, kalian pasti punya sahabat, kan? Yuk, cerita nyata kamu bersama sahabat-sahabat kamu di tuliskan di kertas! 🙂 Lomba ini diadakan oleh Blow Organizer. Aku dapat informasi ini dari Info Lomba Menulis.

SYARAT PESERTA:

1. Peserta umum tidak dibatasi usia (SD/SMP/SMA/Mahasiswa/Umum)
2. Wajib melakukan registrasi pendaftaran ke panitia Blow Organizer.
3. Peserta boleh mengirim lebih dari satu cerpen.
CARA REGISTRASI PENDAFTARAN:
Peserta yang ingin berpartisipasi dalam lomba, diwajibkan melakukan registrasi pendaftaran senilai Rp. 35.000,- (per satu judul cerpen) ke nomor rekening panitia.
 BANK BRI
KODE BANK : 002
NO. Rek          : 5306-01-019594-53-2 a/n Ema Santa Aprisia BR Pinem
2.  Konfirmasi jika telah melakukan pengiriman ke nomor: 085830153903 Clara Sita.
3.  Foto kertas/struk bukti transfer kemudian dikirim ke email lomba bersama naskah puisi atau cerpen ke email: yellopublisher@gmail.com
4.  Pengiriman naskah cerpen dan transfer registrasi pendaftaran paling lambat: 17 Mei 2016, Pukul 23.59 WIB. Apabila lewat dari ketentuan tersebut, dapat terdiskualifikasi atau tidak terdaftar.
SYARAT DAN KETENTUAN NASKAH LOMBA CERPEN
1.  Rp. 35.000,- / 1 Cerpen
2.   Tulisan adalah cerpen bertema SAHABAT TERINDAH.
3.   Minimal 3 halaman dan maksimal 4 halaman. Diketik rapi pada halaman A4 document word, margins normal, spasi 1.5, font: Times New Roman, size: 12 pt. Simpan dengan format naskah: CERPEN – Nama Penulis – Judul Cerpen. Contoh: CERPEN – Dirga Habibi – Aurel sosok sahabat terinspirasi.
4.   Di akhir naskah tuliskan biodata termasuk alamat lengkap dan nomor HP.
5.   Tulisan berupa cerpen merupakan hasil karya sendiri dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya di media apa pun, baik elektronik maupun cetak. Tidak mengandung unsur SARA dan Pornografi, juga bukan hasil PLAGIAT!
6.   Cerpen merupakan hasil karya individu, bukan kelompok, dan setiap peserta dapat mengirimkan lebih dari 1 karya cerpen.
7.   Periode pengiriman dan registrasi pendaftaran kategori puisi paling lambat 17 Mei 2016 Pukul 23:59 Wib.
8.  Puisi dan Foto kertas/struk bukti transfer kemudian dikirim ke email lomba bersama naskah cerpen ke email: yellowpublisher@gmail.com dengan subjek: Cerpen- Judul – Nama Penulis-No. HP. Contoh: Cerpen – Dirga Habibi – Aurel sahabat terinspirasi- 089867438910
HADIAH :
1. JUARA I : Trophy +  Uang Pembinaan + Merchandise + Sertifikat
2. JUARA II : Trophy + Uang Pembinaan + Merchandise + Sertifikat
3. JUARA III : Trophy + Uang Pembinaan +  Sertifikat
PENYELENGGARA:
Info lebih lanjut hubungi: Panitia Blow Organizer
Facebook         : Blow Organizer
Fanspage         : Blow Organizer
IG                    :  OrganizerBlow_
Blog/Web        : bloweventorganizer.blogspot.com
CONTACT PERSON :
           – Clara Sita (0858-3015-3903)
           – Santa Pinem (0813-6271-1116)