My Blog 💕💕💕

My Blog ❣️❣️❣️

.

.

.

Blog Pertama: Dear Of Nimas      (udah off)

Blog Kedua    :  Blog’sKu                (masih on)

Blog Ketiga    :  Kumcer Nimas     (kapan-kapan aku isi, ya!)

Blog Keempat: When Heart Talk (udah hilang entah ke mana, tuh, blog 😒)

Blog Kelima   : Blog Ini                    (sampai sekarang masih on, lah!)

Blog Keenam : Blog Gozainem      (masih on, yang nulis blog itu adalah aku dan Azizah)

~~~~

Invite, ya, keenam blog itu! 😀

 

Iklan

Cara Membuat Kursor Blogspot Bertabur Bintang

Hai, teman-teman! Jika mouse/kursor di blog kita bertabur bintang, kan, lebih bagus, kan? Ya sudah, ya, aku langsung kasih tahu caranya….

Login dulu ke akun Blogger kalian. Klik ‘Tata Letak’, lalu tambah gadget. Scroll ke bawah, lalu terlihat tulisan ‘HTML/Javascript’. Klik tulisan tersebut, lalu copy html di bawah ini:

Bintang Warna Merah:

http://kikiefendiclock.googlecode.com/files/www.kikiyo.co.cc.cursor-bintang-merah.js

Bintang Warna Biru

http://kikiefendiclock.googlecode.com/files/www.kikiyo.co.cc.cursor-bintang-biru.js

Bintang Warna Kuning:

http://kikiefendiclock.googlecode.com/files/www.kikiyo.co.cc.cursor-bintang-kuning.js

Bintang Warna Ungu:

http://kikiefendiclock.googlecode.com/files/www.kikiyo.co.cc.cursor-bintang-ungu.js

Bintang Warna Silver:

http://kikiefendiclock.googlecode.com/files/www.kikiyo.co.cc.cursor-bintang-silver.js

Bintang Warna Hitam:

http://kikiefendiclock.googlecode.com/files/www.kikiyo.co.cc.cursor-bintang-hitam.js

Pilih html di atas, lalu copy dan paste.

cursor bintang,cursor bintang bertaburan,cursor bintang bertaburan pink,cursor bintang,tutorial cursor bintang,cara membuat cursor bintang,cursor bertabur bintang,cursor bintang blog,cursor bintang bertaburan di blog,cursor bintang di blog,cursor bintang jatuh

Klik ‘Simpan’. Selesai…. Mudah sekali, kan?? Selamat mencobaa! 🙂 😀

 

Cara Mengambil Screenshot di Laptop Windows 7

Hai, Kawan! Bertemu lagi dengan aku. Ternyata, sekarang, screenshot tidak hanya di HP. Tetapi juga bisa dengan laptop, lho! Caranya, gimana? Ini dia caranya ….

*Menggunakan Snipping Tool

Kalian bisa menggunakan aplikasi ini. Klik “Start” pada laptop, lalu tulis di kolom pencarian “Snipping Tool”. Lalu, akan muncul seperti gambar di bawah ini:

3 Cara Mudah Mengambil Screenshot di Windows 7 - Menggunakan Snipping Tool

Lalu, klik “New”. Tentukan kursor ke area yang akan kalian ambil dengan cara men-drag dengan kursor aplikasi Snipping Tool. Kalau masih kurang jelas yang dimaksud kursor Snipping Tool, aku ada gambarnya:

Selesai men-drag area yang di screenshot, otomatis gambarnya akan terambil. Yes! Lalu, simpan gambar tersebut. Oh, ya, ini contoh gambar yang terambil dariku dan selesai kusimpan:

Screenshot layar laptop

Caranya cukup mudah, bukan? Kalau masih bingung, boleh tanya di komentar. Kalau sudah paham, selamat mencoba dan semoga berhasil, ya!* 😀

Cara Agar Blog(spot) Kita Anti Copy

Huh! Sebalnya Nina jika ada orang yang mengopi blog-nya. Tapi ya, mau bagaimana lagi? Tahu-tahu saja, saat melihat salah satu blog orang, itu adalah postingan karya Nina! Huh! 😦

Nah, bagaimana, nih, cara agar blogspot kita anti copy? Simak caraku, ya! Aku tahu cara ini dari blognya Kak Shofi 😉

  1. Login ke akun blog kalian
  2. Klik desain_tata letak_ html/java script
  3. Copy kode-kode di bawah ini;

 

 

var message=”Maaf, di blog ini tidak diperbolehkan untuk klik kanan dan meng-Copy Paste apapun. Terima Kasih atas perhatian anda (From: When Heart Talk)”;

///////////////////////////////////

function clickIE4(){if (event.button==2){alert(message);return false;}} function clickNS4(e){if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){if (e.which==2||e.which==3){alert(message);return false;}}} if (document.layers){document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS4;} else if (document.all&&!document.getElementById){document.onmousedown=clickIE4;} document.oncontextmenu=new Function(“alert(message);return false”)

 

4.  Paste kode di atas, di Javascript

5.  Kalian bisa ganti kode warna biru, dengan teks terserah kalian

6.  Klik simpan

 

Mudah banget, kan? 😉