instagram · like ig · Tanpa kategori

CARA AMPUH BIKIN POST IG BANYAK YANG LIKE!!! | TANPA SOFTWARE, WEBSITE!

Welcome back to my blog! Setelah beberapa tahun tidak menulis di blog ini, akhirnya saya balik lagi dengan membawa TRIK AMPUH LIKE INSTAGRAM.

Kita langsung saja ke tutornya….:)

  1. Pertama-tama, kalian siapin foto yang akan kalian post.
  2. Di caption post-an kita nanti, wajib taruh hastag;

#LFL #LIKEFORLIKE #INSTAMOOD #L4L #F4F #FOLLOWFORFOLLOW #LIKEFORLIKE #BL #BOOMLIKE  #tagforfollow #instafollow #instagood #followme #follow #like

COPY-PASTE hastag di atas, lalu kita taruh bersama di caption post-an IG kita.

 

TIPS & TRIK  (PENTING!!!!) :

  • Aktif, berinteraksi dengan pengguna instagram lain. Like dan Komentari foto mereka, jangan sungkan untuk meminta likeback.
  • Upload foto yg. disertai hastag tsb. pada waktu yang tepat. Contohnya pada jam 7 sampai 9 malam.
  • #BL pengguna Instagram lain, dan juga jangan sungkan untuk meminta likeback.

 

Sekian, semoga bermanfaat, Guys:)

Iklan
Buku · DAR! Mizan · Dunia Writing · Fantasteen · Info Kirim Naskah

Cara Kirim Naskah ke Fantasteen | Terbaru 2018 | Nimasarf

Cara kirim naskah Fantasteen DAR Mizan :

1. Kirim naskah dengan tebal halaman 95-100 kertas A4 spasi 1,5. Jenis font untuk naskah (body) diusahakan Times New Roman atau Calibri atau yang mirip dengan kedua jenis font tersebut, dengan ukuran font 12 points.   

2. Usia untuk penulis Fantasteen adalah 13-18 tahun. 

3. Fantasteen  hanya menerima naskah yang cocok untuk pembaca remaja. Disarankan tokohnya adalah remaja dengan kehidupannya, disajikan dengan gaya santai dan menghibur.

 4. Fantasteen hanya menerima genre fantasi, dengan genre dan sub-genre sebagai berikut:

a. Fantasi kontemporer ( fantasi modern): Cerita menggambarkan kejadian di dalam dunia nyata masa kini, namun di celah-celah tertentu tinggal pula makhluk fantasi dari dunia  alternatif (alien, vampire, werewolf, ghost, dll)

b. Dark Fantasy : Cerita menggabungkan fantasi dengan unsur horor  memiliki nuansa gelap, suasana suram atau rasa ngeri, ketakutan dan gelap.

c. Heroic Fantasy:  kisah kepahlawanan di tanah imajiner.

d. Magical Girl : Cerita remaja-remaja cewek yang punya kekuatan supranatural untuk melawan kejahatan.

e. Science Fantasy: Cerita dengan unsur-unsur mistik yang secara ilmiah dapat dijelaskan, atau yang menggabungkan unsur-unsur fiksi ilmiah dengan unsur fantasi.

4. kirimkan naskah yang sudah diketik rapi dan di-print  ke alamat redaksi mizan via pos 
(Mizan tidak terima naskah via email), dilengkapi dengan :
–  biodata lengkap (dengan nomor yang bisa dihubungi, dan alamat e-mail)
–  ringkasan cerita yang menekankan kepada alur (bukan blurb atau teaser seperti di halaman belakang buku)
–  ucapan terima kasih
– daftar isi

Yang tidak wajib:
–  foto terbaru pengarang  ukuran 5 R (dicetak)
–  naskah dalam bentuk digital
– prangko pengembalian jika naskah ditolak


5. Naskah yang diterbitkan adalah naskah terbaik setelah melalui  seleksi dan evaluasi selama maksimal 3 bulan. Naskah yang tidak layak terbit, akan kita kabari via surat atau telepon.

6. Naskah yang dikirimkan tidak bisa dikembalikan, kecuali disertai dengan perangko.

Kirim ke:
Redaksi Fantasteen Mizan
Jalan Cinambo No. 135-137 Cisaranten Wetan
Ujung Berung Bandung 40294.


7. HARUS DIINGAT, NASKAH TIDAK BOLEH MENYINGGUNG SARA, KEKERASAN, PELECEHAN, dan PORNOGRAFI.

!!!! SUMBER: http://fantasteenbooks.blogspot.co.id/2014/07/up-date-kirim-naskah-fantasteen.html

Lanjutkan membaca “Cara Kirim Naskah ke Fantasteen | Terbaru 2018 | Nimasarf”

Sinetron Remaja · Sinetron TV

Mermaid In Love

Mermaid in Love merupakan sebuah sinetron yang ditayangkan di SCTV. Sinetron ini diproduksi oleh Mega Kreasi Films. Pemainnya antara lain ialah Amanda Manopo, Esa Sigit, Syifa Hadju, Angga Yunanda, Rebecca Klopper dan masih banyak lagi. Sinetron ini adalah adaptasi dari The Idle Mermaid.

Sinopsis Mermaid In Love:

Ariel (Amanda Manopo) adalah putri duyung yang tinggal jauh dari dasar laut. Ariel termasuk salah satu putri duyung yang tak bisa diam dan selalu ingin mencari kehidupan baru. Uniknya, ia sangat suka membawa-bawa ponsel yang dikalungkan di lehernya. Hal ini karena memang Ariel tak pernah lepas dari gadgetnya. Dirinya iri dengan kehidupan manusia di darat yang selalu memposting makanan di media sosial.

Ariel sendiri sangat terobsesi pada kehidupan manusia biasa. Ia juga menyukai seorang cowok yang kerap datang ke pantai tempat Ariel tinggal. Ia merasa bosan karena di tempat tinggalnya hanya ada perempuan, sedangkan ia mendambakan pria ganteng.

Suatu hari Ariel dan temannya, Buled (Meny A. Nori), bermain di lautan, mereka berdua bertemu dengan dua cowok ganteng sedang asik bermain jetski. Saat itu juga mereka langsung jatuh cinta kepada dua pria tersebut. Salah satunya adalah Troy (Esa Sigit). Siang itu, Roy datang bersama orang tuanya, hendak merayakan pesta ulang tahun ke-17 Erick (Angga Aldi Yunanda), adiknya. Kala ia dan Erick juga Bisma (Arnold Leonard) tengah asyik bermain speed boat, Erick terjatuh dan tenggelam. Ariel mengira itu Roy. Ariel bergegas menolong. Namun, ia kaget ternyata bukan Roy yang ia tolong. Erick pun sempat melihat sang duyung cantik ini.

Begitu sadar, Erick bilang putri duyung telah menyelamatkannya. Tapi, semua orang tidak percaya. Erick bertambah kecewa setelah mendengar orang tuanya (diperankan oleh Hikmal Abrar dan Metha Yunatria) berencana akan bercerai setelah pesta ulang tahun Erick usai. Erick lalu kabur ke pantai. Semua orang kelabakan mencari Erick.

Sementara itu, dari tempat tinggalnya Ariel yang mendengar akan ada pesta di tempat manusia. Ia pun mulai mencari cara untuk bisa datang. Buled mengatakan bahwa Ariel harus berubah menjadi manusia biasa dengan memakai cincin milik Madam Duyung (Neni Anggraeni). Ariel kemudian dibantu Buled dan berhasil mengambil cincin tersebut. Ariel lalu memakai cincin itu dan berubah menjadi manusia biasa.

Di pantai, Ariel kemudian bertemu kembali dengan Erick. Untungnya, Erick tak mengenali Ariel yang kini berwujud manusia biasa. Sempat terlibat salah paham, Ariel-Erick malah menjadi dekat. Kehadiran Ariel dengan tingkah ajaibnya membuat Erick terhibur dan melupakan masalahnya.

Selain menceritakan kisah antara Ariel-Erick, ada pula Sasha (Rebecca Klopper) yang yang merupakan seorang selebgram dengan 2 anak buahnya. Sasya selalu memerintah teman cupu mereka yang lain, Mimi dan Syndi, untuk melakukan apapun yang dikehendakinya.

Pemeran:

Pemeran Peran
Amanda Manopo Ariel
Esa Sigit Troy
Syifa Hadju Maya
Rebecca Klopper Inces Shasha
Angga Yunanda Erick
Deswita Maharani Neng Iis
Meta Yunatria Tante Wulan
Hikmal Abrar Papi Eric & Troy
Elina Joerg Raina
Arnold Pratama Bisma
Jovita Karen Cindy
Adzwa Aurell Mimi
Meny A Nori Buled
Bryan Andrew Justin
Ferry Maryadi Om Charlie
Neni Anggraeni Madame Mermaid
Mat Rozi Thamrin (Tarmin)
Erma Zarina Bik Mamik
Film · Sinetron India/Remaja · Sinetron Remaja · Sinetron TV

Uttaran

Uttaran (Dibuang)– adalah sebuah sinetron India yang tayang perdana pada 1 Desember 2008 di Colors TV (India) dan berakhir pada tanggal 16 Januari 2015. Di Indonesia, serial ini ditayangkan oleh ANTV sejak tanggal 21 September 2015 dan tayang setiap harinya di ANTV pada pukul 14.00 WIB dengan durasi 4 jam. Dan sekarang biasanya tayang dengan durasi 180 menit mulai dari pukul 15.00 WIB.

Pemeran:

 

 

Uttaran adalah sinetron India kesayanganku 😍 . Dari Ichcha Tapasya kecil, sampai datang Meethi, aku masiiih saja nonton. Kalau teman-teman, suka, enggak? Ceritanya seru, lho! Menyetuuuh… banget…. 🙏

 

Persahabatan

Apa Arti Sahabat?

Kalian mesti, punya sahabat, kan? Udah bisa kutebak, pasti punya! Aku punya sahabat, bukan geng, lho! Duo Gozainem, namanya. Eitsss … ada singkatannya, lho! Anggotanya itu aku sama Azizah. Ingat! Bukan geng! Kalian punya sahabat? Sebutkan di komentar, ya! Menurutku, sahabat adalah orang yang paling baiiik (itu sudah pasti, lah). Menurutku, sahabat itu adalah seseorang yang mungkin, kita menganggapnya sodara sendiri. Iya, kan, yang sudah punya sahabat??? :D. Sahabat menurutku adalah orang yang memahami kita, orang yang mendengar curhat kita. Tapi, menurutku kita hanya mementingkan ego kita. Kenapa? Karena yang aku sebutkan di atas hanya “Untuk kita”. Sahabat adalah, orang yang saling memahami satu sama lain. Dan … masih banyak lagi.
Blogspot · Tips Blogger Cilik · Wordpress

Cara Mengambil Screenshot di Laptop Windows 7

Hai, Kawan! Bertemu lagi dengan aku. Ternyata, sekarang, screenshot tidak hanya di HP. Tetapi juga bisa dengan laptop, lho! Caranya, gimana? Ini dia caranya ….

*Menggunakan Snipping Tool

Kalian bisa menggunakan aplikasi ini. Klik “Start” pada laptop, lalu tulis di kolom pencarian “Snipping Tool”. Lalu, akan muncul seperti gambar di bawah ini:

3 Cara Mudah Mengambil Screenshot di Windows 7 - Menggunakan Snipping Tool

Lalu, klik “New”. Tentukan kursor ke area yang akan kalian ambil dengan cara men-drag dengan kursor aplikasi Snipping Tool. Kalau masih kurang jelas yang dimaksud kursor Snipping Tool, aku ada gambarnya:

Selesai men-drag area yang di screenshot, otomatis gambarnya akan terambil. Yes! Lalu, simpan gambar tersebut. Oh, ya, ini contoh gambar yang terambil dariku dan selesai kusimpan:

Screenshot layar laptop

Caranya cukup mudah, bukan? Kalau masih bingung, boleh tanya di komentar. Kalau sudah paham, selamat mencoba dan semoga berhasil, ya!* 😀

Coretanku · DAR! Mizan · Dunia Writing · Info · Info Lomba Menulis

KPCI 2016

Waaah… yang ditunggu para (calon) penulis cilik seluruh Indonesia akhirnya tiba juga, Kawan! Yups… KPCI 2016!

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia bekerja sama dengan Penerbit Mizan menyelenggarakan Apresiasi Sastra Siswa Sekolah Dasar 2016.

Tema KPCI 2016 adalah:
DENGAN KARYA KREATIF, CIPTAKAN INDONESIA YANG CINTA DAMAI

Ada 5 jenis lomba:

  1. Lomba Cerpen Kategori Pemula
  2. Lomba Cerpen Kategori Penulis
  3. Lomba Cipta Syair
  4. Lomba Cipta Pantun
  5. Lomba Mendongeng

Persyaratan Pengiriman Karya untuk Semua Jenis Lomba:

  1. Peserta lomba adalah siswa Sekolah Dasar dan sederajat.
  2. Karya bertema “Dengan Karya Kreatif, Ciptakan Indonesia Yang Cinta Damai”.
  3. Ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar.
  4. Tidak menghasilkan karya yang mengandung unsur SARA dan PORNeOGRAFI
  5. Hasil karya sendiri dan belum pernah dipublikasikan atau diikutsertakan pada lomba yang sejenis.
  6. Naskah diketik menggunakan komputer pada kertas HVS ukuran A4, spasi 1,5, jenis huruf Times New Roman ukuran 12, margin 4-3-3-3 cm.

    CERPEN: membuat satu judul sepanjang 3-5 halaman.
    SYAIR: membuat satu judul syair.
    PANTUN: membuat lima pantun.
    DONGENG: mengirimkan CD berisi video peserta mendongeng dengan durasi 5 menit.

  7. Setiap karya harus disahkan keasliannya oleh Kepala Sekolah (distempel dan tanda tangan Kepala Sekolah).
  8. Pemenang lomba dan peserta yang terpilih akan diundang ke Jakarta untuk mengikuti Konferensi Penulis Cilik Indonesia mewakili daerahnya masing-masing, sekaligus pemberian penghargaan kepada para pemenang.
  9. Karya dikirim dua rangkap (sudah distempel dan tanda tangan Kepala Sekolah) disertai dengan fotokopi identitas diri (kartu pelajar dan biodata singkat; nama, tempat tanggal lahir, alamat lengkap, nomor telepon/handphone, e-mail, nama dan alamat sekolah, kelas) ke Sekretariat Konferensi Penulis Cilik Indonesia 2016, ke alamat:

    Direktur Pembinaan Sekolah Dasar
    u.p. Kasubdit Kelembagaan dan Peserta Didik
    Gedung E, Lantai 17 Kemdikbud
    Jalan Jendral Sudirman, Senayan, Jakarta Pusat 10270

Beri keterangan lomba yang diikuti di sudut kiri atas amplop.
Contoh: KPCI – Lomba Dongeng

Pemenang akan diumumkan di acara KPCI 2016.
Berhadiah tabungan pendidikan, trofi, dan bingkisan menarik.

Karya diterima paling lambat 13 Agustus 2016 (Cap POS).

 

Syarat dan Ketentuan lengkap dapat diunduh pada link di bawah ini:

https://drive.google.com/file/d/0B3g6ieaVgkOsMGlzb1FhaWVBd0k/view?pref=2&pli=1

 

Sumber:

Facebook KECIL-KECIL PUNYA KARYA

Blog KPCI MIZAN 2016 

Thiamisu

 

Coretanku · Info · Kesehatan

Bahaya Makan Mie Instan Pakai Nasi

Hai, teman-teman! Kalian suka enggak, sama mie instan? Kalau aku, sih, suka. Tapi enggak pakai nasi, masalahnya … kalau pakai nasi itu bahaya. Apa iya, sih? Simak penjelasan berikut, ya! 😀

Nasi adalah makanan pokok kita. Tapi tahukah kalian, kalau makan nasi pakai mie instan itu bahaya?

Nasi dan mie instan selama bertahun-tahun menjadi belahan jiwa mayoritas warga Indonesia dan tentunya salah satu primadona mahasiswa perantau. Jika tidak ada lauk, sudah akhir bulan dan duit cekak, biasanya masak saja mie instan. “Kalau masih kurang kenyang, tambahkan nasi”, begitulah biasanya yang terlintas di pikiran kita.

kebiasaan yang cukup enak dan tidak memakan banyak biaya ini ternyata cukup berbahaya bagi kesehatan. Pada dasarnya, mie instan dan nasi sama-sama mengandung kalori yang cukup tinggi dan sebagai salah satu  sumber karbohidrat bagi tubuh.

Baca juga: Bahaya Makanan Kinder Joy

Dalam satu porsi ukuran sedang nasi dan lauk pauk, sudah terkandung sekitar 400-an kalori, jumlah itu sama dengan satu porsi mie instan. Jika satu porsi nasi ditambah mie instan, bisa Anda bayangkan berapa kalori yang masuk dalam tubuh kita. Bisa mencapai 800 – 900 kalori dalam sekali makan, padahal kita hanya butuh 1200 – 1400 kalori per hari.

Makan mie dengan nasi mengakibatkan penyakit Diabetes

Makan nasi putih dicampur mie instan menghasilkan kurang lebih sekitar 800-900 kalori per porsi. Hal ini sangat tidak dianjurkan bagi tubuh. Secara normal, makanan yang dicerna akan menjadi gula dan pankreas kita menghasilkan hormon insulin. Jika kita makan yang mempunyai kandungan kalorinya tinggi, maka hormon insulin juga akan ikut meninggi dan hal ini tidak baik untuk tubuh, karena akan mengakibatkan pankreas kita kelebihan kapasitas dan berakibat kerusakan pankreas kemudian timbulah penyakit diabetes.

Bahaya kegemukan

Bahaya tersebut akan menghantui jika makan mie instan ditambah dengan nasi. Akibat dari percampuran karbohidrat dari nasi dan mie instan yang cukup berlebih bagi kebutuhan kalori tubuh, hal ini bisa membuat indeks glikemik naik dan Gula melonjak dengan cepat. Mau begitu? Eh, jangan!

Maka dari itu, disarankan untuk tidak makan mie instan apalagi kalau dicampur dengan nasi agar masalah kegemukan dan diabetes bisa dihindari sedari dini. Lebih baik untuk menambahkan sayuran, telur, buah-buahan, dan daging untuk di konsumsi bersama  nasi dari pada dengan mie instan. Ada pula hal yang perlu diingat adalah bahwa mie instan terdapat MSG dan garam, jika mengkonsumsi secara berlebihan tentu tidak baik untuk kesehatan.

~~~

Itu dia penjelasannya. Sekarang kalian tahu, kan, kalau makan nasi campur mie instan itu bahaya? Sekarang, bagi yang suka makan mie instan dicampur nasi, jangan diulang lagi, ya! #YukSehat!

Coretanku · Indonesia · Kesehatan

Bahaya Makanan Kinder Joy

Teman-teman! Kalian suka, enggak, makan Kinder Joy? Wooo … kalo aku nggak suka. Apalagi setelah beredar kalo Kinder Joy ternyata berbahaya! WHAT?!

Bea Cukai dan Lembaga Imigrasi Amerika Serikat mengungkapkan bahwa dalam setahun mereka menyita ratusan ribu pernak-pernik yang dibawa oleh wisatawan. Salah satu barang terlarang yang tidak boleh dibawa wisatawan adalah Kinder Joy atau Kinder Egg.

Produk makanan coklat anak-anak “Kinder Joy” yang di dalamnya ada mainan plastik ini dianggap membahayakan anak-anak, kita sendiri. Lembaga Imigrasi Amerika Serikat mengungkapkan, anak-anak bisa tersedak bila mengonsumsi camilan ini. Bahkan selama 2011, lembaga telah menyita 60.000 buah Kinder Egg atau yang biasa kita kenali dengan Kinder Joy.

Dalam sebuah viral gambar yang beredar mengatakan bahwa Kinder Joy mengandung lilin sama seperti yang ada dalam sebuah Sterofoam. Kandungan Lilin inilah yang SANGAT berbahaya menyebabkan Kanker.

Huhft …. Gimana, ya, nasib anak-anak yang sekarang lagi terkena kanker gara-gara makan Kinder Joy? Makanya … ayo, teman-teman, agar kita selalu bisa memilih makanan yang sehat! 🙂 😉 😀