Mermaid In Love

Mermaid in Love merupakan sebuah sinetron yang ditayangkan di SCTV. Sinetron ini diproduksi oleh Mega Kreasi Films. Pemainnya antara lain ialah Amanda Manopo, Esa Sigit, Syifa Hadju, Angga Yunanda, Rebecca Klopper dan masih banyak lagi. Sinetron ini adalah adaptasi dari The Idle Mermaid.

Sinopsis Mermaid In Love:

Ariel (Amanda Manopo) adalah putri duyung yang tinggal jauh dari dasar laut. Ariel termasuk salah satu putri duyung yang tak bisa diam dan selalu ingin mencari kehidupan baru. Uniknya, ia sangat suka membawa-bawa ponsel yang dikalungkan di lehernya. Hal ini karena memang Ariel tak pernah lepas dari gadgetnya. Dirinya iri dengan kehidupan manusia di darat yang selalu memposting makanan di media sosial.

Ariel sendiri sangat terobsesi pada kehidupan manusia biasa. Ia juga menyukai seorang cowok yang kerap datang ke pantai tempat Ariel tinggal. Ia merasa bosan karena di tempat tinggalnya hanya ada perempuan, sedangkan ia mendambakan pria ganteng.

Suatu hari Ariel dan temannya, Buled (Meny A. Nori), bermain di lautan, mereka berdua bertemu dengan dua cowok ganteng sedang asik bermain jetski. Saat itu juga mereka langsung jatuh cinta kepada dua pria tersebut. Salah satunya adalah Troy (Esa Sigit). Siang itu, Roy datang bersama orang tuanya, hendak merayakan pesta ulang tahun ke-17 Erick (Angga Aldi Yunanda), adiknya. Kala ia dan Erick juga Bisma (Arnold Leonard) tengah asyik bermain speed boat, Erick terjatuh dan tenggelam. Ariel mengira itu Roy. Ariel bergegas menolong. Namun, ia kaget ternyata bukan Roy yang ia tolong. Erick pun sempat melihat sang duyung cantik ini.

Begitu sadar, Erick bilang putri duyung telah menyelamatkannya. Tapi, semua orang tidak percaya. Erick bertambah kecewa setelah mendengar orang tuanya (diperankan oleh Hikmal Abrar dan Metha Yunatria) berencana akan bercerai setelah pesta ulang tahun Erick usai. Erick lalu kabur ke pantai. Semua orang kelabakan mencari Erick.

Sementara itu, dari tempat tinggalnya Ariel yang mendengar akan ada pesta di tempat manusia. Ia pun mulai mencari cara untuk bisa datang. Buled mengatakan bahwa Ariel harus berubah menjadi manusia biasa dengan memakai cincin milik Madam Duyung (Neni Anggraeni). Ariel kemudian dibantu Buled dan berhasil mengambil cincin tersebut. Ariel lalu memakai cincin itu dan berubah menjadi manusia biasa.

Di pantai, Ariel kemudian bertemu kembali dengan Erick. Untungnya, Erick tak mengenali Ariel yang kini berwujud manusia biasa. Sempat terlibat salah paham, Ariel-Erick malah menjadi dekat. Kehadiran Ariel dengan tingkah ajaibnya membuat Erick terhibur dan melupakan masalahnya.

Selain menceritakan kisah antara Ariel-Erick, ada pula Sasha (Rebecca Klopper) yang yang merupakan seorang selebgram dengan 2 anak buahnya. Sasya selalu memerintah teman cupu mereka yang lain, Mimi dan Syndi, untuk melakukan apapun yang dikehendakinya.

Pemeran:

Pemeran Peran
Amanda Manopo Ariel
Esa Sigit Troy
Syifa Hadju Maya
Rebecca Klopper Inces Shasha
Angga Yunanda Erick
Deswita Maharani Neng Iis
Meta Yunatria Tante Wulan
Hikmal Abrar Papi Eric & Troy
Elina Joerg Raina
Arnold Pratama Bisma
Jovita Karen Cindy
Adzwa Aurell Mimi
Meny A Nori Buled
Bryan Andrew Justin
Ferry Maryadi Om Charlie
Neni Anggraeni Madame Mermaid
Mat Rozi Thamrin (Tarmin)
Erma Zarina Bik Mamik

Uttaran

Uttaran (Dibuang)– adalah sebuah sinetron India yang tayang perdana pada 1 Desember 2008 di Colors TV (India) dan berakhir pada tanggal 16 Januari 2015. Di Indonesia, serial ini ditayangkan oleh ANTV sejak tanggal 21 September 2015 dan tayang setiap harinya di ANTV pada pukul 14.00 WIB dengan durasi 4 jam. Dan sekarang biasanya tayang dengan durasi 180 menit mulai dari pukul 15.00 WIB.

Pemeran:

 

 

Uttaran adalah sinetron India kesayanganku 😍 . Dari Ichcha Tapasya kecil, sampai datang Meethi, aku masiiih saja nonton. Kalau teman-teman, suka, enggak? Ceritanya seru, lho! Menyetuuuh… banget…. πŸ™

 

Apa Arti Sahabat?

Kalian mesti, punya sahabat, kan? Udah bisa kutebak, pasti punya! Aku punya sahabat, bukan geng, lho! Duo Gozainem, namanya. Eitsss … ada singkatannya, lho! Anggotanya itu aku sama Azizah. Ingat! Bukan geng! Kalian punya sahabat? Sebutkan di komentar, ya! Menurutku, sahabat adalah orang yang paling baiiik (itu sudah pasti, lah). Menurutku, sahabat itu adalah seseorang yang mungkin, kita menganggapnya sodara sendiri. Iya, kan, yang sudah punya sahabat??? :D. Sahabat menurutku adalah orang yang memahami kita, orang yang mendengar curhat kita. Tapi, menurutku kita hanya mementingkan ego kita. Kenapa? Karena yang aku sebutkan di atas hanya “Untuk kita”. Sahabat adalah, orang yang saling memahami satu sama lain. Dan … masih banyak lagi.

My Blog πŸ’•πŸ’•πŸ’•

My Blog ❣️❣️❣️

.

.

.

Blog Pertama: Dear Of NimasΒ Β Β Β Β  (udah off)

Blog KeduaΒ Β Β  : Β Blog’sKuΒ Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β  (masih on)

Blog KetigaΒ Β Β  :Β  Kumcer Nimas Β  Β  (kapan-kapan aku isi, ya!)

Blog Keempat: When Heart Talk (udah hilang entah ke mana, tuh, blog πŸ˜’)

Blog KelimaΒ Β  : Blog IniΒ Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β  (sampai sekarang masih on, lah!)

Blog Keenam : Blog GozainemΒ Β Β Β Β  (masih on, yang nulis blog itu adalah aku dan Azizah)

~~~~

Invite, ya, keenam blog itu! πŸ˜€

 

Mengingatnya….

.

.

. Maksudnya….

Nggak kerasa, sekarang aku udah banyak posting tulis-tulisan di blog ini. Nggak nyangka, sih, dibilang seorang Blogger Cilik 😭. Kenapa nangis? Terharu, jawabannya.

Aku bersyukur, karena masih bisa diberi kesempatan untuk menulis blog sampai sekarang, sama Allah. Aku berterimakasih, karena diberi kepintaran olehnya, untuk aku menulis blog ini. Hhhh… BENER-BENER NGGAK NYANGKA, aku bisa menulis blog ini. Berbagi ilmu, cerita, and… berbagi gelak tawa, pastinya. Hahaha…. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ :v

Uhhmmm… buat kawan-kawan, Kakak-Kakak, Adik-Adik, pokoknya buat yang lagi baca blog-ku sekarang, selamat membaca, ya! Moga blog ini bermanfaat :D.

Cara Membuat Kursor Blogspot Bertabur Bintang

Hai, teman-teman! Jika mouse/kursor di blog kita bertabur bintang, kan, lebih bagus, kan? Ya sudah, ya, aku langsung kasih tahu caranya….

Login dulu ke akun Blogger kalian. Klik ‘Tata Letak’, lalu tambah gadget. Scroll ke bawah, lalu terlihat tulisan ‘HTML/Javascript’. Klik tulisan tersebut, lalu copy html di bawah ini:

Bintang Warna Merah:

http://kikiefendiclock.googlecode.com/files/www.kikiyo.co.cc.cursor-bintang-merah.js

Bintang Warna Biru

http://kikiefendiclock.googlecode.com/files/www.kikiyo.co.cc.cursor-bintang-biru.js

Bintang Warna Kuning:

http://kikiefendiclock.googlecode.com/files/www.kikiyo.co.cc.cursor-bintang-kuning.js

Bintang Warna Ungu:

http://kikiefendiclock.googlecode.com/files/www.kikiyo.co.cc.cursor-bintang-ungu.js

Bintang Warna Silver:

http://kikiefendiclock.googlecode.com/files/www.kikiyo.co.cc.cursor-bintang-silver.js

Bintang Warna Hitam:

http://kikiefendiclock.googlecode.com/files/www.kikiyo.co.cc.cursor-bintang-hitam.js

Pilih html di atas, lalu copy dan paste.

cursor bintang,cursor bintang bertaburan,cursor bintang bertaburan pink,cursor bintang,tutorial cursor bintang,cara membuat cursor bintang,cursor bertabur bintang,cursor bintang blog,cursor bintang bertaburan di blog,cursor bintang di blog,cursor bintang jatuh

Klik ‘Simpan’. Selesai…. Mudah sekali, kan?? Selamat mencobaa! πŸ™‚ πŸ˜€